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サ​バ​製​品​(​と​き​さ​ば​)

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しめさば 1枚入り/P

しめさば

◇しめさば 1枚入り/1P  756円(税込価格)


長崎県松浦港に水揚げされたよく脂の乗った旬のサバを使用しております。
大きいサイズのサバを使っておりますので そのおいしさをたっぷりと堪能して頂けます。
半解凍の状態でお刺身と同じように わさび醤油等つけてお召し上がり下さい。
半解凍の後、お刺身をひく前に背中のうす皮を剥い頂くとより美味しく頂けます。
また お召し上がりになる直前に背の部分を焼き目が付くぐらい軽く炙って頂くと 香ばしい風味も加わって より一層おいしく召し上がって頂けます。
*皮は角の方からうす皮をつまみ尻尾の方にむけてゆっくりひっぱると簡単にむけます。

サバの燻製薬草(ハーブ)仕上げ

薬草(ハーブ)燻製  27年長崎県新作展奨励賞受賞

脂の乗った長崎産(寒サバ)を使い 全ての骨を抜き 弊社独自の下味を施し 燻製にしております。

燻し製法ではなく 風味付けした事で魚本来の脂質と美味しさを失う事無く 燻製風味に仕上げました。
サバが苦手な方でも抵抗無く食べて頂ける商品です。
今回 このサバ燻製を薬草(メナモミ・ナズナ)漬けで仕上げました。
*メナモミ:血管を強くし肝機能を改善する。ナズナ:血液サラサラにする効果が期待できる薬草です。
その味と独自性、新規性が評価され平成27年長崎県新作展で奨励賞を受賞致しました。

旬さばフィレ(無塩) 2枚入/P

旬さばフィレ(無塩)

◇旬さばフィレ 2枚入/1P 540円(税込価格)


鮮度・脂・品質にこだわった当社の製品は、全国各地のこだわりの惣菜店でも使用され高い評価を戴いております。
無添加食品で煮物・焼物、揚げ物、あんかけ、などいろんな料理にご使用頂けます。
塩さばとして焼いてお召しあがる場合は解凍後、身側にやや多めにお塩をふり、しばらく置いたのちサッと水洗いして、ペーパータオルなどで水分を拭き取って焼いて頂くと風味そのままにお召上がり頂けます。
フライパンにバターを敷き、軽く塩コショウで味付けすると、生臭味が抑えられ、香ばしい香りが一層広がり、サバが苦手な方でも美味しく頂けます。
また サバを中央から背と腹に切り分け それを1cm~2cm幅に切り、フライパンでサッと焼き、焼肉のタレで頂くとこれからの季節、健康面にもスタミナ面にも良い食材になります。

さばみりん 2枚/P

旬さばみりん~秘伝のたれ漬け~

◇さばみりん 2枚/1袋 648円(税込価格)


程よく脂の乗った寒さばを秘伝の醤油だれにじっくり漬け込み仕上げました。
適当な大きさに切って頂くと、素早く、ジューシーに焼き上がります。
身の部分から中火で焼き、背の部分を強火で焼き目を作り、パリッとさせた後、 中火でじっくり 中まで焼き上げます。
ゴマの風味も香ばしく、ごはんもすすむことうけあいです。朝食のおともには絶品です。

旬さばの燻製 1枚入り/P

水産庁長官賞受賞

◇旬さばの燻製 1枚入り/1P 648円(税込価格)


程よく脂の乗った旬のサバを使い、魚の臭みを全く感じさせないこれまでに無い風味と食感が大好評。
お刺身と同じ厚さに切り わさび醤油でお召しあがり下さい。
半解凍の状態で薄くスライスし 柑橘系ドレッシング、カルパッチョソースをかけ野菜にトッピングしてヘルシーに。
皮焼してをおりますが燻した(スモーク)ものではありません。
魚本来の脂と風味を最大限に生かす為 燻製風に仕上げた手間ひま掛けた商品になっております。
≪長崎県新作展優秀賞受賞≫
≪水産加工品品評会水産庁長官賞受賞≫

旬さばフィレ ワンフローズン 2kg/箱

旬さばフィレ ワンフローズン

旬さばフィレ ワンフローズン

◇2,160円/1箱(税込価格)◇


九州西方、北部海域で獲れる新鮮な魚を、鮮度を落とすことなく、一尾一尾丁寧の手切りしています。このサバフィレは程よく脂の乗った国内産寒サバを生切り(三枚おろし)にして塩水に浸し、急速凍結をかけた商品(ワンフローズン)です。
製造される時期10月~2月と、期間が限定されるため、毎年注文が殺到!

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