あご(トビウオ)
炭火焼 塩あご 5匹入
レンジで7秒チンするだけ! 「すぐに食べられる」
◇ 1パック(4匹入)600円(税込価格648円)
常温に戻すだけでふっくら食感の「塩アゴ」が食べられます。
これからは、焼いた時の匂いも、移動の時の匂い移りも、難しい火加減調節もいりません。
だれでも簡単に、昔ながらの「塩アゴ」を手軽に美味しく 召し上がって頂けます。
新鮮な飛魚を新鮮なまま一昼夜「塩漬け」にし、機械と天日で乾燥させ、炭火で じっくりと焼き上げました。
5尾入り真空バックでお届け致します。
手間ひま掛かる商品で大量生産は出来ませんが、じっくり丁寧に作らせて頂いております。
おかげ様で発売以来 大好評で生産が追いつかない状況でございます。
首都圏の各流通業界のバイヤー様からも高く評価を頂いている商品でございます。
長崎特産品推奨認定商品
炭火焼 焼あごだしパック 30包入り
◇ 1袋(10g×30包入)3,000円(税込価格3,240円)
焼あごを細かく粉砕し、使いやすくテーパック状にしました。天然ミネラルとカルシウムがたっぷり入った無添加の焼あご100%の天然だしです。本物の風味をお手軽にどうぞ!
使い方:お鍋に水の状態から入れかるく沸騰させて、しばらくおいてとりだして下さい。
お味噌汁、お吸い物、茶碗蒸しなど、用途に応じて味付けを行います。
1包(10g)で約4人分(約500cc)の目安でお使い下さい。
炭火焼 焼あごだしパック
◇1袋(10g×7包入)700円(税込価格756円)
焼あごを細かく粉砕し、使いやすくテーパック状にしました。
天然ミネラルとカルシウムがたっぷり入った、添加物無しの焼あご100%の天然だしです。
高級料亭でも使われている、本物の風味をご家庭でも手軽に味わうことが出来ます。!
使い方:お鍋に水の状態から入れかるく沸騰させて、しばらくおいてとりだして下さい。
お味噌汁、お吸い物、茶碗蒸しなど、用途に応じて味付けを行います。
1包で約4人分の目安でお使い下さい。
毎日お使いの方には30包入(3,240円税込価格)もございます。
あごみりん ~そのまま食べられます~
食べだすと止まりません!
◇ 1袋(35g入り)500円(税込価格540円)
そのままお召し上がりいただけます。
高タンパクで低カロリー・カルシウム豊富な飛魚は
ビールのおつまみやお子様のおやつに最適です。
少しあぶって頂くと柔らかくなり、より一層 風味豊かにいただけます。
炭火焼 焼あご 120g入り
炭火焼は先人からのこだわり!
◇ 1袋(120g入り)1,200円(税込価格1,296円)
炭火で一尾一尾丁寧に焼いて作る生月島の焼あごは、3~4日を掛けじっくり乾燥させ仕上げています。
その為、雑味のない上品なダシを摂る事が出来る、添加物無しの100%天然だしです。
使い方:
お鍋に水の状態から(時間がある時は前の晩から)入れかるく沸騰させて、琥珀色になったらしばらくおいてとりだして下さい。 2~3匹で約4人分の目安でお使い下さい。
今 大人気の使い方
500mlの空のペットボトルに、 「焼アゴ1匹」と「乾燥昆布1片」(4cm四方程)を入れ、安い市販の「カツオつゆ」を注ぎ、 3日程置くと、いろんな料理に使えるあごダシつゆが手軽に何度でも作る事が出来ます。(希釈はカツオつゆ記載の通り)
第47回長崎県水産加工品評会 長崎市長賞を受賞
炭火焼焼アゴ 藁編み
藁編みアゴは師走博多の風物詩 縁起物
◇ 1連(15匹×2)3,000円(税込価格3,240円)
炭火で焼いて作る生月島の焼あごは昔ながらの製法にこだわり自然以外の添加物を全く加えていない自然食品です。
刈り取られたばかりの稲藁を使い、焼あごを1匹づつ丁寧に藁で編みあげました。
古くからお正月には欠かせない縁起物として珍重され、現在でも博多ッ子は雑煮の出汁は焼あごでとる習慣がありお正月のお雑煮には欠かせない一品です。
長崎県水産加工品品評会 長崎市長賞受賞