注目!旬サバ燻製薬草(ハーブ)仕立て
長崎県新作展奨励賞受賞
旬サバ燻製薬草(ハーブ)仕立て
脂の乗った長崎産(寒サバ)を使い 全ての骨を抜き 弊社独自の下味を施し 燻製にしております。
燻し製法ではなく 風味付けした事で魚本来の脂質と美味しさを失う事無く 燻製風味に仕上げました。
サバが苦手な方でも抵抗無く食べて頂ける商品です。
今回 このサバ燻製を薬草(メナモミ・ナズナ)漬けで仕上げました。
*メナモミ:血管を強くし肝機能を改善する。
*ナズナ:血液サラサラにする効果が期待できる薬草です。
その味と独自性、新規性が評価され平成27年長崎県新作展で奨励賞を受賞致しました。
マルイ水産の商品は、新しくなった公式オンラインショップにてお買い物をお楽しみください。